¿Cómo puedo mantener la seguridad de mi cuenta?

í

Para mantener protegida tu cuenta, as como la información que contiene, te recomendamos que examines las siguientes recomendaciones.

Autenticación multifactor

Si inicias sesión desde un nuevo lugar o cambias datos sensibles de tu cuenta, es posible que solicitemos más información para confirmar que realmente eres tú. Específicamente, podemos pedirte que ingreses un código de seguridad enviado a tu teléfono o correo electrónico, o que verifiques algunos datos de tu cuenta. También es posible que enviemos un aviso del movimiento a tu cuenta, por si otra persona tuvo acceso a ella. Si crees que alguien inició sesión en tu cuenta sin tu permiso, revísala de inmediato en Revisa tu cuenta.

Seguridad de la contraseña

Asegúrate que la contraseña tenga al menos 8 caracteres e incluya letras, números y caracteres especiales (p. ej.: #, $, !). La contraseña de Airbnb debe ser distinta de la que usas para otras cuentas (por ejemplo, para el correo electrónico, la cuenta bancaria o las redes sociales). De este modo, si alguien logra acceder a alguna de tus otras cuentas, es menos probable que afecte a la de Airbnb.

Infórmate sobre cómo actualizar tu contraseña o crear una contraseña segura.

Seguridad online

Aquí tienes algunas recomendaciones para mantener tu cuenta a salvo:

• Inicia sesión siempre a través de https://www.airbnb.mx: comprueba la URL de la página antes de ingresar tu información de acceso. Si tienes dudas, puedes escribir https://www.airbnb.com directamente en la barra de direcciones del navegador.
  • Comprueba que la URL comienza por “https://”. Esto indica que tu conexión está cifrada y protege la integridad y la confidencialidad de los datos transmitidos entre tu equipo y Airbnb. Algunos navegadores muestran también el ícono de un candado junto a la URL para confirmar que es segura. Airbnb tratará de forzar a tu navegador a utilizar el protocolo HTTPS, pero quizás no pueda activarlo automáticamente en todos los navegadores.
  • Mantén actualizado el software de tus dispositivos: los fabricantes de aparatos y los proveedores de software constantemente ofrecen actualizaciones dirigidas a los riesgos de seguridad e incluyen nuevas maneras de protegerte.
  • Instala un antivirus : descarga el software desde una fuente confiable. Este servirá para detectar, prevenir y eliminar virus comunes y otro tipo de ataques.
  • Comprueba quién es el remitente de los mensajes: no hagas clic en ningún enlace ni descargues ningún archivo adjunto a menos que conozcas la fuente de procedencia.

Pagos y mensajes fuera de la plataforma

Airbnb nunca te pedirá que realices un pago fuera de nuestra plataforma. Te pedimos que todas las transacciones y mensajes se realicen a través de la plataforma de Airbnb. Recuerda que, hasta que no cuentes con una reservación confirmada, no debes compartir tu dirección de correo electrónico ni tampoco efectuar ningún pago fuera de la plataforma. Revisa cuidadosamente los correos electrónicos que parezcan proceder de Airbnb. Nosotros nunca solicitaremos que envíes dinero por medios externos ni que reveles tu contraseña en un correo electrónico.

Si detectas un perfil, anuncio o cadena de mensajes que consideres sospechoso, repórtalo inmediatamente para que lo examinemos. Si alguien te envía un mensaje en el que se te pide que realices o aceptes un pago fuera de nuestro sistema escríbenos de inmediato.