Al escribir las palabras de búsqueda, aparecerán las sugerencias. Utiliza las flechas hacia arriba y hacia abajo para navegar. Presiona Enter para seleccionar. Si la selección es una frase, eso se buscará. Si la sugerencia es un enlace, el navegador accederá a esa página.
Paso a paso
Anfitrión

Informar a los huéspedes sobre los dispositivos de seguridad

La transparencia ayuda a fomentar la confianza y a establecer expectativas claras entre los anfitriones y los viajeros. Si tienes cámaras de seguridad, dispositivos de grabación y monitores de decibelios en tu alojamiento, indícalo en tu anuncio para que los huéspedes sepan qué esperar durante su estancia.

Estas normas entran en vigor el 30 de abril de 2024.

Esto es lo que necesitas saber sobre la obligación de comunicar la presencia de dispositivos de seguridad:

• Los anfitriones no pueden tener cámaras de seguridad ni dispositivos de grabación que vigilen el interior del alojamiento (por ejemplo, pasillos, dormitorios, baños, salones o casas de invitados), aunque estén apagados o desconectados. Además, está terminantemente prohibido que haya cámaras de seguridad ocultas. Cuando el anuncio corresponde a una habitación privada, las prohibiciones anteriores también se aplican a las zonas comunes y a los espacios compartidos (por ejemplo, el salón).
  • Los anfitriones pueden tener cámaras de seguridad y dispositivos de grabación en el exterior, siempre y cuando no apunten a zonas donde los usuarios esperen un mayor grado de privacidad, como dentro de una ducha al aire libre cerrada o en una sauna.
  • Los anfitriones deben informar de la ubicación de las cámaras de seguridad exteriores (por ejemplo: «Tengo una cámara que graba la entrada», «Hay una cámara en el patio», «La zona de la piscina está vigilada por cámara» o «El timbre dispone de una cámara que graba la entrada y el pasillo del edificio»).
  • Está permitido que haya monitores de decibelios dentro del alojamiento, siempre y cuando el anfitrión indique claramente su presencia. Estos dispositivos no pueden estar instalados en los dormitorios, en los baños ni en las zonas para dormir. Los anfitriones no están obligados a indicar dónde se encuentran los monitores de decibelios.

Revela la ubicación de tu cámara de seguridad o dispositivo de grabación

1. Haz clic en Anuncios y selecciona el que quieras editar.
  2. En el editor del anuncio, haz clic en Tu espacio.
  3. Haz clic en Seguridad de los huéspedes.
  4. Haz clic en Dispositivos de seguridad y luego en Cámaras de seguridad o dispositivos de grabación de audio presentes.
  5. Haz clic en Agregar detalles y describe cada dispositivo exterior, su ubicación (p. ej.: “Tengo un timbre con cámara que monitorea la puerta principal y el pasillo del edificio de mi departamento”) y si va a estar encendido o apagado.
  6. Haz clic en Siguiente y luego en Enviar.

Revela tus monitores de decibelios

1. Haz clic en Anuncios y selecciona el que quieras editar.
  2. En el editor del anuncio, haz clic en Tu espacio.
  3. Haz clic en Seguridad de los huéspedes.
  4. Haz clic en Dispositivos de seguridad y luego en Cámaras de seguridad o dispositivos de grabación de audio presentes.
  5. Haz clic en Monitores de decibelios y, luego, en Guardar.